Monat: Dezember 2018

Graved Lachs zum Silvester

Graved Lachs zum Silvester

Für 4 Portionen als Vorspeise: 400 g frischen Lachs 1 Limette unbehandelt 1 EL Meeressalz grob 1/2 TL braunen Kandis Zucker 1 kl. Bund Dill Zeste von der Limette abreiben und dach den Salt auspressen. Dill klein schneiden. Salz mit Zucker, Zeste, Dill und dem […]

Risotto Frutti di Mare

Risotto Frutti di Mare

0,12 kg Risottoreis (wahlweise: Arborio, Vialone, Carnaroli)1/2 EL Butter1/2 kleine Zwiebel40 g Parmesan500 ml Wasser4 Miesmuscheln6 Garnelenevtl. Kalmare oder Tintenfisch1/2 Zucchini1/2 Karotte50 g Cocktailtomaten1/2 Bund SchnittlauchKnoblauchWeißweinSalzPfefferZwiebelbrunoise (feine Würfel) mit Butter farblos anschwitzen, Risottoreis zugeben, öfter umrühren und glasig werden lassen. Mit Weißwein ablöschen. Wasser nach und nach hinzugeben. […]

Rezept – Borscht – Burger

Rezept – Borscht – Burger

 

200 ml Rote Bete Saft

400 Gramm Mehl

1 Hefe1 

kg Schweinenacken

50 Gramm Schmand

50 Gramm Mayonnaise

1 Bund Dill

1 Zwiebel rot

1/4 Kopf Eisbergsalat 
Salz

Pfeffer

Zucker

Sonnenblumenöl kaltgepresst

Knoblauch frisch

1Schweinenacken mit Salz und Pfeffer würzen, mit 2 Knoblauchzehen spicken. Danach bei 160°C ca 3 Std. braten.2Rote Bete Saft ganz leicht erwärmen (ca. 30°C). Hefe im Saft auflösen. 1 TL Salz, 1 EL Sonnenblumenöl hinzufügen. Mehl langsam einrühren und ein Hefe-Teig herstellen. Den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen. Arbeitsfläche leicht mehlieren, Teig solange kneten, bis der Teig nicht mehr an der Arbeitsfläche kleben bleibt. Den Teig in 4 Stücke teilen und mit der Hand rollen. Die Teigkugeln von oben und unten leicht andrücken und Burgerbuns formen. Danach bei 180°C im vorgeheiztem Ofen 15-20 Min backen. Die Buns mit der Hand klöpfen, Semmeln müssen sich hohl anhören.3Eisbergsalat klein schneiden, klein geschnittenen Dill, Mayo, Schmand hinzufügen, mit Salz, Pfeffer abschmecken.. Burger-Semmeln längst durchschneiden, die Anschnittseite anrösten und mit Knoblauch einreiben. Rote Zwiebel in Ringe schneiden. Schweinebraten zerrupfen und Burger bauen. Guten Apetit!

Salat Caprese – molekular

Salat Caprese – molekular

Zutaten für 4 PortionenBasilikumpesto1 Bund Basilikum (ca. 50 g)125 g Parmesan25 g Pinienkerne100 g geröstete Mandeln1/2 Knoblauchzehe500 ml Olivenöl1 EL Honig1 TL Zitronensaft1/2 TL SalzAlle Zutaten ca. 1 Minute zusammen pürieren.Balsamico – Kaviar 1 l Olivenöl100 ml Balsamico dunkel3 gr Agar Agar1 l Olivenöl für […]

Gedämpfte Teigtaschen mit getrocknete Aprikosen, Mohn und Haselnüsse

Gedämpfte Teigtaschen mit getrocknete Aprikosen, Mohn und Haselnüsse

#welcometoukraineDas Rezept hat uns zur Verfügung das Restaurant “The Last Barricade” und Brand-Chef Dmytro Borysov gestellt. Für 4 Portionen benötigen wirFür den Teig:60 gr Quark50 gr Zucker1 Ei1/4 TL Backpulver100 gr MehlFür die Füllung:50 gr Mohnzucker100 gr Rosinen100 gr getrocknete Aprikosen50 gr Haselnüsse gemahlenIn einer […]

Videorezept -Hähnchenschnitzel nach Kyiver Art

Videorezept -Hähnchenschnitzel nach Kyiver Art

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