Salzgurken nach ukrainischer Art

Salzgurken nach ukrainischer Art

Salzgurken gehören zu den Klassikern der ukrainischen Küche. Heutzutage verbringt man eher nicht mehr so viel Zeit in der Küche und bevorzugt oftmals schnelle und einfache Rezepte. Ich möchte hier ein blitzschnelles Rezept für Salzgurken vorstellen.

1,5 kg Einlegegurken

1 Bund Dill

2 Knoblauchzehen

1/2 EL Salz

1 Plastikbeutel (Frischhalte- oder Gefrierbeutel mittlerer Größe)

Einlegegurken gründlich waschen und beide Enden abschneiden. Gurken, geschälte Knoblauchzehen, Salz und Dill in einen Plastikbeutel legen. Den Beutel verschießen und den Inhalt mehrmals schütteln. Wenn die Zutaten gut vermischt sind, den Beutel für 2 bis 3 Std. in den Kühlschrank legen. Fertig!



Anrufen